- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tonkatsu
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Sesamsamen, hell
Für die Beilage:
- 1/4Weißkohl
- 1Limette
- 2ELSesamöl
- 1PriseZucker
Für die Tonkatsu-Soße:
- 2cmIngwer
- 1ZeheKnoblauchzehe
- 2ELSojasoße
- 4ELWorcestershiresoße
- 100gTomatenketchup
- 2TLZucker
Für das Schnitzel:
- 4Schweineschnitzel
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2Ei
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- 200gPanko-Paniermehl
Zubereitung
Zunächst die Tonkatsu-Soße vorbereiten. Hierfür den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Kohl von äußeren Blättern befreien, in feine Streifen schneiden oder raspeln und für 10 Minuten in eiskaltes Wasser legen. Herausnehmen und fest ausdrücken. Limette aufschneiden und den Saft auspressen. Weißkohl mit Limettensaft und Sesamöl vermengen und mit Zucker abschmecken.
Die Tonkatsu-Soße vom Herd nehmen, durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die Schnitzel mit Küchenkrepp abtupfen und mit einem Fleischklopfer weichklopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Mehl und Panko-Paniermehl auf weitere Teller verteilen. Die Schnitzel nacheinander in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und im Panko-Paniermehl wenden.
Öl in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Schnitzel jeweils für 3-4 Minuten im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Kohl auf Teller verteilen. Die Schnitzel in fingerbreite Streifen schneiden und auf dem Kohl anrichten. Mit der Soße und Sesamsamen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe