- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Tom-Kha-Gai Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasChili
- etwasSojasauce
Für die Suppe:
- 1LiterKokosmilch
- 1LiterHühnerbrühe
- 200gHühnerbrust
- 1StangeZitronengras
- 1StückKaffir-Limettenblatt
- 10gIngwer, geschält
- 30gChampignon, braun
- 1ELSojasoße
- 1TLFischsauce
- 2StückKarotte
- 100gReisnudel
- 2StangenFrühlingszwiebel
- 1StängelMinze
- 1StängelKoriander
Zubereitung
Die Kokosmilch und die Hühnerbrühe zusammen mit der Hühnerbrust, etwas Zitronengras, Limettenblättern, Ingwer, Pilzen, Sojasoße und der Fischsoße in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Sobald die Flüssigkeit aufkocht, auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Die Karotten währenddessen schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Diese nach Ende der Kochzeit zusammen mit den Reisnudeln in die Brühe geben und für weitere 5-10 Minuten mitgaren.
Das Hühnchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen zupfen. Die Frühlingszwiebeln in mundgerechte Streifen schneiden und zusammen mit den Reisnudeln auf vier Tellern verteilen. Das Hähnchenfleisch auf die Teller verteilen. Mit Brühe, Einlage auffüllen und nach Belieben mit Chili und Sojasoße bestreuen / beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe