Tirşik im Tontopf

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Tirşik:

  • 1kgLammschulter
  • 1Knoblauch
  • 2großeZwiebel
  • 1Zucchini
  • 1Paprika, rot
  • 1Paprika, grün
  • 1Aubergine
  • 500gKartoffel, festkochend
  • 2TLPaprika, edelsüß
  • 1TLTomatenmark
  • 1TLPaprikamark
  • 2TLSojasauce
  • 500ggehackte Tomate (ca. 400 ml)
  • 2TLRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3ELNaturjoghurt
  • 2StängelMinze

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das restliche Gemüse waschen, ggf. entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

  2. Das Paprikagewürz mit Tomaten- und Paprikamark, gehackten Tomaten, Rapsöl sowie 200 ml Wasser verrühren.

  3. Die Tomaten-Gewürz-Mischung mit dem Lamm und dem Gemüse vermischen und in einen Tontopf geben.

  4. Den Backofen auf 165°C vorheizen und den Tontopf für 45 Minuten hineingeben.

  5. Den Gemüse-Lamm-Eintopf mit Joghurt, frischer Minze und Fladenbrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe