- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Tirşik im Tontopf
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Tirşik:
- 1kgLammschulter
- 1Knoblauch
- 2großeZwiebel
- 1Zucchini
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 1Aubergine
- 500gKartoffel, festkochend
- 2TLPaprika, edelsüß
- 1TLTomatenmark
- 1TLPaprikamark
- 2TLSojasauce
- 500ggehackte Tomate (ca. 400 ml)
- 2TLRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3ELNaturjoghurt
- 2StängelMinze
Zubereitung
Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das restliche Gemüse waschen, ggf. entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Paprikagewürz mit Tomaten- und Paprikamark, gehackten Tomaten, Rapsöl sowie 200 ml Wasser verrühren.
Die Tomaten-Gewürz-Mischung mit dem Lamm und dem Gemüse vermischen und in einen Tontopf geben.
Den Backofen auf 165°C vorheizen und den Tontopf für 45 Minuten hineingeben.
Den Gemüse-Lamm-Eintopf mit Joghurt, frischer Minze und Fladenbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe