- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Tiroler Gröstl
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, festkochend
- Salz
- 2Zwiebel, weiß
- 400gRindfleisch, gegart (z.B.: Roastbeef)
- 250gChampignon, braun
- 1/2BundPetersilie
- 1/2BundMajoran
- 4ELButterschmalz
- Pfeffer
- Kümmel
- 4Ei
Zubereitung
Kartoffeln waschen, im kalten Salzwasser ansetzten und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend Kartoffeln abschrecken, pellen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Hälfte Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und ca. 6 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Pilze zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Fleisch zugeben, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
In der Zwischenzeit eine zweite Pfanne aufstellen und restliches Butterschmalz darin erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten.
Pfanne mit dem Gröstl vom Herd nehmen, mit den Kräutern bestreuen und mit Spiegeleiern servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe