Sumach-Hähnchen

Dieses Tischgewürz wird auch "sizilianischer Zucker" genannt und ist in vielen orientalischen Ländern sehr beliebt: Probieren Sie unser Hähnchen in Sumach-Öl-Marinade mit Quinoa, Cocktailtomaten und Minze!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 120gQuinoa
  • Salz
  • 600gHähnchenbrustfilet
  • 1TLSumach
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1BundPetersilie
  • 6StieleKoriandergrün
  • 6StieleMinze
  • 200gCocktailtomaten
  • 2Frühlingszwiebel
  • 2ELZitronensaft

Zubereitung

  1. Quinoa heiß abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet in ca. 3 flachere Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bepinseln und abgedeckt kalt stellen.

  2. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. 2 EL Öl und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Quinoa abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den Kräutern, Tomaten, Lauchzwiebeln und Vinaigrette vermengen. Eventuell nachwürzen. Eine (Grill-)Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe