- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Süßkartoffel-Falafel
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gSüßkartoffel
- 2DoseKichererbse, gegart
- 1BundKoriander
- 2ELLimettensaft
- 4ELMehl
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLSalz
- Pfeffer
- 4ELOlivenöl
- 200gSesam
- 400gKirschtomaten
- 2rote Zwiebel
- 160gBlattspinat, frisch
- 180mlHonig-Senf-Dressing
Utensilien:
Mixer
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen.
Ofenhitze auf 200 Grad (Umluft 180) reduzieren. Kichererbsen abgießen, abbrausen, mit Kartoffeln, Korianderblättchen und Saft im Mixer pürieren. Mehl unterrühren. Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Je 1 gehäuften Esslöffel Süßkartoffelteig zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen, in Sesam wälzen und auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten wenden.
Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Spinat mit den Tomaten und den Zwiebelringen mischen, mit Honig-Senf-Dressing beträufeln. Falafel mit Salat anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß