- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Süße Sommerrollen
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- 150mlSchokoladensauce
Für die Dekoration:
- 2ELKokosraspeln
Für die Sommerrollen:
- 400mlKokosmilch
- 100gMilchreis
- 1ELZucker
- 2Kiwi
- 150gErdbeeren
- 1/2Mango
- 8BlattReispapier
Zubereitung
Kokosmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Milchreis und Zucker zugeben und für 20-25 Minuten unter regelmäßigem Rühren gar kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Inzwischen die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Reispapier nacheinander in einer Schale mit lauwarmem Wasser einweichen und auf einem flachen Teller ausbreiten. Die Früchte mittig auf dem Reispapier verteilen und mit etwas Kokos-Milchreis toppen. Den Reis dabei mit angefeuchteten Fingern formen.
Das Reispapier jeweils von den Seiten und von unten fest umschlagen. Mit Kokosraspeln garnieren und mit Schokoladensoße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe