- Leicht
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Struwen
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Pfannkuchenteig:
- 500gMehl
- 1WürfelHefe, frisch
- 500mlMilch
- 100gButter
- 2ELZucker
- 125gRosinen
- 1Ei
- 1/2TLSalz
- 2ELRapsöl
Außerdem:
- etwasPuderzucker zum Besieben
Zubereitung
Das Mehl durchsieben. Hefe, Milch, Butter und Zucker miteinander verquirlen. Die Rosinen sowie das Ei hinzugeben und einrühren.
Das Mehl unterkneten und abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten, ausrollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht andrücken, sodass sie Fladen ergeben.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigfladen nacheinander von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten ausbacken.
Mit Puderzucker servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe