- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Steckrübensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 200gSteckrübe
- 100gKartoffel
- 80gPastinake
- 80gKarotte
- 60gZwiebel
- 1ELPflanzenöl
- 750mlGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
Für die Einlage:
- 200gSchweinefleisch aus der Oberschale
- 50gZwiebel
- 50gLauch
- 80gSteckrübe
- 100gTomate
- 1ELPflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1ELKräuter, tiefgefrorene
Zubereitung
Das Gemüse schälen und alles klein schneiden.
Pflanzenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen. Fond angießen, abschmecken, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 30 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit das Schweinefleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Steckrübe schälen und etwa 0,5 cm groß würfeln. Lauch- und Steckrübenwürfel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz mit anschwitzen. Lauch, Steckrüben und Tomaten zugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. mit etwas Gemüsefond verdünnen, nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem knusprigen Schweinefleisch garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe