- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Spinat-Rucola-Feta-Salat mit Avocado
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 150gSpinat
- 100gRucola
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 150gFeta
- 100gChampignon, braun
- 200gBraune Linsen (Konserve)
- 1rote Zwiebel
- 2Karotte
- 1Apfel, süß-säuerlich
- 60gParmesan
- 1HandvollWalnusskerne
Für das Dressing:
- 3ELWalnussöl, kaltgepresst
- 3ELApfelsaft
- 4ELBalsamicoessig, hell
- 1TLDijon Senf
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLHonig
Zubereitung
Spinat und Rucola waschen, trocken schleudern. Rucola ggf. nochmals zerkleinern. Avocado halbieren, Steinkern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Feta würfeln. Champignons putzen, Stiele ggf. kürzen, in Scheiben schneiden. Linsen in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Karotten waschen, ggf. schälen und mit einer Küchenreibe grob hobeln. Apfel waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden. Parmesan mit einer Küchenreibe grob hobeln.
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten für 1-2 Minuten goldbraun rösten. Kurz abkühlen lassen, grob zerkleinern.
Für das Dressing Walnussöl, Apfelsaft, Balsamicoessig und Dijon-Senf miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Spinat, Rucola, Avocado, Feta, Champignons, Linsen, Apfel, Karotten, Zwiebeln, Walnüsse und Parmesan auf Tellern anrichten, zickzackförmig mit Dressing übergießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe