- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Spekulatius-Creme
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gSpekulatius
- 1Vanilleschote
- 1Orange, unbehandelt
- 250gMascarpone
- 200gJoghurt
- 90gZucker
- 1/2TLZimt
Zubereitung
Spekulatius grob hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Rücken eines Messers das Mark herauskratzen und in eine Rührschüssel geben.
Die Schale der Orange erst abreiben, dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Abrieb und Orangensaft zusammen mit Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zimt ebenfalls in die Rührschüssel geben. Alles mit den Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen.
Zum Schluss die Spekulatiusbrösel unter die Masse heben. Creme auf vier Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß