- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Spargel-Banh-Mi mit Wasabi-Mayo
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gSpargel, grün
- 1/2TLSalz
- 4ELReisessig
- 300gMöhre
- 10gIngwer
- 1ZeheKnoblauch
- 1kleineChilischote
- 4ELSojasoße
- 2StückBaguette
- 6Strauchtomate
- Salz
- Pfeffer
- 2ELOlivenöl
- 2Lauchzwiebel
- 6ELMayonnaise
- 2ELWasabi (jap. Meerrettichpulver)
- 1HandvollKoriander, frisch
Zubereitung
Die Spargelenden abschneiden. Die Stangen von unten zu einem Drittel schälen und längs halbieren. Den Spargel dann in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Spargel mit Salz und Reisessig mischen. Die Möhren schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen und mit der Chili fein hacken. Mit Möhren, Sojasauce und Zucker vermengen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Die Baguettes darin erwärmen. Die Tomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Tomaten darin bei starker Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen.
Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Mayonnaise mit Wasabi gut verrühren. Den Koriander grob hacken.
Die warmen Baguettes längs durchschneiden und mit der Wasabi-Mayonnaise bestreichen. Dann mit dem marinierten Spargel, den Möhren, den gegrillten Tomaten und den Lauchzwiebeln belegen und mit dem Koriander bestreuen. Die Deckel auflegen, Baguettes halbieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß