- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Siu Mai
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 25Stk.Wan Tan Teigblatt
- süße Chilisauce
- 500gSchweinebauch, mager
- 250gGarnele, geschält
- 2Frühlingszwiebel
- 2ELSojasauce
- 2ELSesamöl
- 1ELReiswein
- 1ELZucker
- 1ELMaisstärke
- 1TLSalz
- 1TLPfeffer, weiß
Utensilien:
siebeinsatz
dampfgarer
Zubereitung
Für die Füllung das Schweinefleisch und die Garnelen fein hacken und in eine Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Sojasauce, Sesamöl, Reiswein, Zucker, Maisstärke, Salz und Pfeffer zu dem Fleisch und den Garnelen geben und alles gut vermischen.
Jedes Wan Tan Blatt mit einem kleinen Löffel der Füllung belegen. Die Ränder des Teig- Blatt nach oben ziehen und die Füllung leicht mit den Fingern andrücken, sodass eine Art Beutel entsteht.
Der fertige Siu-Mai auf kleine Stücke Backpapier setzen und in einem Dampfgarer oder in einem großen Topf mit Siebeinsatz etwa 15-20 Minuten dämpfen. Siu-Mai heiß mit Sweet-Chili-Soße servieren
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe