- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Sesam-Hähnchenschenkel
Zutaten
für
4
Portionen
- 8Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
- 2ELHarissa (Würzpaste)
- 3ELOlivenöl
- 1TLKreuzkümmelpulver
- 2ELZitronensaft
- 80gSesamsamen, hell
Für den Salat:
- 600gKichererbsen
- 2StängelMinze
- 1Granatapfel
- 40gMandeln, blanchiert, gestiftelt
- 2ELOlivenöl
- 2ELZitronensaft
- 1TLAgavendicksaft
- Salz, grob
- Pfeffer, grob
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Die Harissapaste mit dem Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft verrühren. Die Schenkel mit der Würzmischung einreiben, mit dem Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden.
Für den Salat die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, abkühlen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Zu den Hähnchenschenkeln servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe