- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Seitan-Geschnetzeltes
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gSeitan (als Steak oder in Streifen)
- 1StangeLauch
- 1Knoblauchzehe
- 250gChampignon, braun
- 1Kohlrabi
- 1Spitzpaprika
- 2ELRapsöl
- 2TLGemüsebrühe
- 200mlSoja Kochcreme (Soja cuisine)
- 1TLThymian, gerebelt
- 1/2TLRauchpaprikapulver
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer, schwarz
- 1TLSpeisestärke
- etwasglatte Petersilie
Für die Beilage:
- 350gBandnudel
Zubereitung
Seitan in Streifen schneiden. Lauch waschen, Endstück mit Wurzeln sowie äußere Blätter entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Kohlrabi schälen und würfeln. Spitzpaprika waschen und in Streifen schneiden.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Seitan, Lauch und Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Restliches Gemüse hinzugeben und mitbraten. Gemüsebrühe in 200 ml Wasser lösen und in die Pfanne gießen. Mit Soja Kochcreme auffüllen und für 12-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanleitung in sprudelndem und gesalzenen Wasser al dente kochen.
Geschnetzeltes mit Thymian, Rauchpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speisestärke abbinden. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Geschnetzeltes mit Bandnudeln und frischer Petersilie garniert servieren.
Unser Koch-Experte Kevin von Holt erklärt Ihnen, was Seitan ist. Probieren Sie auch unsere weiteren Seitan-Rezepte aus!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe