- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schottische Kekse
Zutaten
für
25
Portionen
- 175gSultanine
- 250mlWhisky
- 200gWalnusskerne
- 200gBelegkirsche
- 30gButter
- 50gZucker
- 1Ei
- 100gWeizenmehl
- 1/4TLBackpulver
- 1/2TLZimt
- 1PriseNelkenpulver
- 2PrisenMuskatnuss
Zubereitung
Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Whisky begießen, mischen und zugedeckt über Nacht einweichen.
Walnusskerne hacken. Belegkirschen klein schneiden.
Butter mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eingeweichte Sultaninen, Walnüsse und Kirschen unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Mit einem Teelöffel 25 Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.
Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe