Schokoladen-Eiskaffee

Verwöhnen Sie sich an heißen Sommertagen mit diesem leckeren Erfrischungsgetränk: Unser Eiskaffee mit Schokoladeneis, frischen oder tiefgekühlten Kirschen, Milch und Sahne!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Eiskaffee:

  • 500mlKaffee
  • 100gSchlagsahne
  • 60gKirschen
  • 500mlMilch
  • 4KugelSchokoladeneis
  • 1HandvollSchokoflocken

Zubereitung

  1. Den Kaffee aufbrühen und mit der Milch im Kühlschrank auskühlen lassen.

  2. Die Sahne steif schlagen, die Kirschen entkernen und anschließend in einem Mixer fein pürieren. Das Kirschpüree unter die geschlagene Sahne heben. Den gekühlten Milchkaffee mit dem Schokoladeneis in einen Blender füllen und kurz an pürieren.

  3. Den Schokoladen-Kaffee-Shake in große Gläser füllen und mit der Kirschsahne toppen. Nach Belieben noch etwas Schokolade raspeln und damit die Sahne garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe