- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Schokokuchen ohne Zucker
Zutaten
für
12
Portionen
Schokokuchen ohne Zucker:
- 1ELBackpulver
- 100gBuchweizenmehl
- 100gHaselnuss, gemahlen
- 50gBackkakao
- 150gDattel
- 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 4Ei
- 50mlRapsöl
- 50gNaturjoghurt
- 100gApfelmus
Zubereitung
Für den Schokokuchen Backpulver, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Kakao miteinander vermengen.
Die Datteln entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach das Rapsöl eingießen. Anschließend Joghurt und Apfelmus unterrühren. Die trocknen Zutaten dazugeben und einkneten.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und für 35 Minuten bei 165 °C goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe