Schnittlauchquark

Cremiger Quark mit frischem Schnittlauch, gewürzt mit Salz und Pfeffer – als Dip, zum Grillen oder als herzhafter Brotaufstrich vielseitig einsetzbar!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1BundSchnittlauch
  • 500gMagerquark
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1TLSalz
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Magerquark und Olivenöl glatt verrühren, Schnittlauch bis auf 1 EL unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Schnittauchquark mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe