- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 3600min.Dauer
Schlehenlikör
Zutaten
für
12
Portionen
- 500gSchlehe
- 250gZucker
- 1Gewürznelke
- 1/2Zimtstange
- 1Sternanis
- 700mlKorn
Utensilien:
Sterilisierte Flasche mit Bügelverschluss
Zahnstocher
Zubereitung
Schlehenbeeren gründlich waschen und in ein sterilisiertes, verschließbares Gefäß geben. Mit einem Zahnstocher die Schlehenbeeren einstechen, um das Aroma zu verstärken.
Zucker, Nelke, Zimtstage und Sternanis zugeben und mit Korn überbegießen. Alles gut vermischen. Dann das Gefäß verschließen und je nach gewünschter Geschmacksintensität für 2-3 Monate an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Den Likör alle paar Tage vorsichtig schütteln.
Den Likör durch ein feines Sieb in eine sterilisierte Flasche mit Bügelverschluss abseihen und kühl lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe