- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 420min.Dauer
Schildkröten-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Dekoration:
- 6Kiwi
- 2Zuckeraugen, groß
Für die Füllung:
- 8BlattGelatine
- 1Limette, davon der Schalenabrieb
- 400gFrischkäse
- 500gMagerquark
- 500gNaturjoghurt
- 100gZucker
Für den Boden:
- 3Ei
- 200gZucker
- 40gStärke
- 60gWeizenmehl (Type 550)
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober/-Unterhitze) vorheizen.
Eier und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, sieben und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
Den Teig in die Springform einfüllen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Mit der Gelatine in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Frischkäse, Magerquark, Joghurt und Zucker mit der flüssigen Gelatinemischung glattrühren.
Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und die Quarkmasse hineingeben. Den Biskuitboden aus der Springform lösen und auf die Quarkmasse legen, leicht andrücken. Für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
Die Schüssel auf eine Tortenplatte stürzen und die Torte von Frischhaltefolie befreien. Fünf der sechs Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Auf der Quarkoberfläche verteilen.
Aus der letzten Kiwi 4 Füße und einen Kopf für die Schildkröte schneiden. Die Schildkröten-Torte mit den Zuckeraugen ausdekorieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe