- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Schichtkohl
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gWeißkohl
- 800gKartoffel, festkochend
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELBratöl
- 500gHackfleisch
- 1ELTomatenmark
- 1ELSenf
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
- 1TLKümmelsaat
- 1LiterGemüsebrühe
- 4StielePetersilie, glatt
Zubereitung
Kohl von äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden, waschen und auf einer Küchenreibe in grobe Streifen raspeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Senf zugeben und einrühren. Sämtliche Gewürze zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Kohl und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Heiße Gemüsebrühe angießen und alles für 30 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schichtkohl mit Petersilie verfeinern und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe