- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Scharfe Chili-Aprikosensauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 50gChilischote
- 150gPaprika, rot
- 100gTomate
- 50gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 15gIngwer
- 100gAprikose
- 1/2TLSalz
- Pfeffer
- 25gRohrohrzucker
- 50mlApfelessig
Zubereitung
Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und fein hacken. Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen -, das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Aprikosen kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen, klein schneiden.
Alles in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Masse in einen Topf umfüllen, Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Essig untermischen, aufkochen und sofort in Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren (hält etwa 6 Wochen).
Verlängerte Haltbarkeit
Soll die Sauce länger aufbewahrt werden. Diese in Weckgläser füllen, nach Vorschrift verschließen und im Einkochtopf bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe