Salsa Mexicana

Bereiten Sie eine frische Tomatensalsa mit Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft zu – perfekt als mexikanischer Dip oder Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gTomate, reif
  • 1mittelgroßeZwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • 1Chilischote, rot
  • 1großeLimette
  • 1BundKoriander
  • 1ELOlivenöl
  • 1PriseSalz
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1TLKreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, aufschneiden, die Samen entfernen und fein hacken. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  2. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Koriander, Limettensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe