- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Rucola-Cremesuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Schalotte
- 1Pastinake
- 300gKartoffel, mehlig kochend
- 2ELRapsöl
- 800mlGemüsebrühe
- 150gRucola
- 1TasseMineralwasser, classic
- Salz
- Pfeffer
- Agavendicksaft
Für das Topping:
- 1KnolleRote Bete, frisch
- 4ELvegane Sahne, auf Sojabasis
- 1TLMeerrettichspan
Zubereitung
Schalotten, Pastinake und geschälte Kartoffeln grob würfeln und in Rapsöl bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Küchenfertigen Rucola grob schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Rote Beete gut bürsten und anschließend sehr fein würfeln. Mit Sojasahne und Meerrettich vermischen.
Suppe pürieren und abschließend das Mineralwasser zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Erwärmen und sofort auf die Suppenteller verteilen und mit je einen Esslöffel rote Beete-Topping anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe