- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Rotbarsch-Feta-Päckchen
Zutaten
für
2
Portionen
- 400gGemüse, z.B. Fenchel, Zucchini, Zuckerschote, Paprikaschote, Cocktailtomaten, Schalotten
- 6Tomaten, getrocknet, eingelegt
- Salz
- Pfeffer
- 4ZweigeThymian
- 1ZweigRosmarin
- 200gRotbarschfilet
- 1/2Zitrone, Saft auspressen
- 50gFeta
Dazu:
- 6ScheibenVollkornbaguette
Zubereitung
Gemüse klein, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Etwas Einlege-Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse fünf Minuten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer, der Hälfte der Thymianblättchen und den Rosmarinnadeln würzen. Gemüse auf zwei große Stücke Alufolie verteilen (für 2 Personen; für 4 bzw. 8 Personen entsprechend mehr).
Rotbarsch in portionsgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Feta in Würfel schneiden. Fisch jeweils auf das Gemüse legen und mit Fetawürfeln bestreuen. Päckchen verschließen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze zehn bis 15 Minuten, je nach Dicke der Filets, garen. Vor dem Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Servieren Sie dazu Baguettescheiben, die Sie während der letzten beiden Minuten auf dem Grill knusprig rösten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe