- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Rostocker Ofensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gSchweinefleisch
- 2ELPflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 350gZwiebel
- 250gPaprika, rot und grün
- 1DoseMais
- 1DoseAnanas
- 100gErbsen, tiefgekühlt
- 150mlCurry-Ketchup
- 50mlChilisauce
- 750mlGemüsebrühe
- 100mlSchlagsahne
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und kurz mit braten. Paprikaschoten, abgetropften Gemüsemais und abgetropfte Ananas, Erbsen, Curry-Ketchup, Chilisauce und Brühe zufügen. Umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in den Ofen stellen und etwa 1,5 Stunden offen garen. Bei Bedarf noch Brühe zufügen.
Suppe aus dem Ofen nehmen, abschmecken, anrichten, mit leicht angeschlagener Sahne garnieren, mit Petersilie bestreuen und servieren. Nach Beliebe knuspriges Weißbrot oder Ciabatta dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe