- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rose Latte
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 4TLRosenblüten, getrocknet
- 800mlMilch
- 2Kardamomkapsel
- 1Vanilleschote
- 12clEspresso
- 4TLRosenblütenpulver
- 4TLRosenwasser
- 4TLAhornsirup
Utensilien:
Milchaufschäumer
Zubereitung
Milch in einen Topf geben. Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zerstoßen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kardamom und Vanillemark zur Milch geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen den Espresso zubereiten. Das Rosenblütenpulver mit Rosenwasser und Ahornsirup verrühren und auf Gläser verteilen.
Die Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen und auf das Rosenblütenpulver aufgießen. Zuletzt den Espresso im feinen Strahl in das Getränk aufgießen. Mit getrockneten Rosenblüten garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe