- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Roasted Mixed Potatoes mit Burrata
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gDrillinge
- 350gKartoffel, festkochend
- 3ELOlivenöl
- 2ELZitronensaft
- 3Knoblauchzehe, gepresst
- 1PriseMeersalz
- 1/2Bundgemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Basilikum)
- 1Burrata
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen auf 225 °C Ober-und Unterhitze. Kartoffeln gut waschen. Größere Kartoffeln in Spalten schneiden, kleinere Drillingskartoffeln halbieren oder ganz lassen.
Alle Kartoffeln in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Kartoffeln für 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und den gepressten Knoblauch untermengen. Wenn die Kartoffeln knusprig aussehen, sind sie fertig.
Kräuter fein hacken. Kartoffeln ordentlich Salzen und die gehackten Kräuter unterheben. Den Burrata in mehrere Stücke zerteilen und auf den Kartoffeln verteilen. Burrata Pfeffern und noch 1 EL Olivenöl über dem Burrata bzw. den Kartoffeln verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe