- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Risi-Bisi
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 1/2Zitrone
- 1/2BundPetersilie
- 80gGuanciale di Amatrice (ital., luftgetrockneter, ungeräucherter Speck)
- 2ELOlivenöl
- 400gRisotto-Reis
- 1LiterFleischbrühe
- 300gErbsen, frisch oder TK
- 100gParmesan
- 50gButter
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebeln pellen und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebeln, Speck und Zitronenabrieb hineingeben und unter Rühren anschwitzen. Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit heißer Fleischbrühe ablöschen. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, eine Kelle Brühe zugießen und kurz einrühren. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
Erbsen zugeben und mit einer Kelle Gemüsebrühe einrühren. Wie zuvor verfahren, bis die Brühe vollständig verbraucht ist. Das Risotto noch einmal aufkochen lassen und die Hitze abstellen. Parmesan fein reiben und zusammen mit Butter und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe