- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Ribollita
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1StangePorree
- 2StangeStaudensellerie
- 2Karotte
- 100gGrünkohl
- 2ELOlivenöl
- 300gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 650mlGemüsebrühe
- 200gTomaten, stückig
- Salz
- Pfeffer
- 4ScheibeBaguette
- 150gParmesan
Zubereitung
Die Knoblauchzehen sowie die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und gründlich abspülen.
Den Staudensellerie ebenfalls gründlich abspülen, gegebenenfalls von Fäden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse hineingeben. Für etwa 3 Minuten anschwitzen.
Die Bohnen, die Gemüsebrühe sowie die stückigen Tomaten hinzufügen und den Eintopf zum Kochen bringen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Baguettescheiben in einer Pfanne toasten und den Parmesan fein reiben.
Die Suppe in tiefen Tellern mit jeweils einer Scheibe Baguette und geriebenem Parmesan servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe