- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Remoulade selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Eigelb
- 1TLSenf
- 200mlPflanzenöl
- 1ELWeißweinessig
- 1Schalotte
- 2ELKapern
- 2StückCornichon (kleine Gewürzgurke)
- 1ELPetersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
Das Öl in einem dünnen Strahl zu der Eigelb-Senf-Mischung geben, dabei kontinuierlich rühren, bis eine Mayonnaise entsteht.
Den Weißweinessig zu der Mayonnaise geben und gut vermischen.
Die Schalotte, Kapern, Gurken und Petersilie fein schneiden und zur Mayonnaise geben.
Miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe