- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 235min.Dauer
Reiswaffeln selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gReis
- 400gReismehl
- 1TLSalz
- 4ELRapsöl
Zubereitung
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Reis, Reismehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Nach und nach 450-500 ml Wasser zugießen und vermengen, bis ein fester Teig entsteht. Für 3-4 Stunden ruhen lassen.
Den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett geben, glatt streichen und rund ausstechen. 1-2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je nach Größe 2-4 Reiswaffeln für 5-6 Minuten pro Seite knusprig braten. Erneut Öl in die heiße Pfanne geben und so verfahren wie zuvor, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe