- Schwer
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Regenbogen-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
- 6Ei, Größe M
- 200gZucker
- etwasSalz
- 200gMehl
- 1TLBackpulver
- 2TropfenLebensmittelfarbe, lila
- 2TropfenLebensmittelfarbe, rot
- 2TropfenLebensmittelfarbe, orange
- 2TropfenLebensmittelfarbe, grün
- 2TropfenLebensmittelfarbe, gelb
- 2TropfenLebensmittelfarbe, blau
- 500gMascarpone
- 500gFrischkäse
- 50gPuderzucker
- 200mlSchlagsahne
Utensilien:
Zuckerstreusel, bunt
Mehl
Springform, 15 cm Durchmesser
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit 100 g Zucker mit dem Handrührgerät steifschlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Salz hell-cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig auf 6 Schüsseln verteilen (ca. 110 g pro Schüssel).
Die Lebensmittelfarben in die Teige einrühren. Die Springformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die Springformen verteilen und für 12-15 Minuten backen. Die Teige können alternativ auch nacheinander gebacken werden.
Sobald der Teig ausgekühlt ist, die Böden aus den Formen lösen und bereithalten.
Für die Tortencreme die Mascarpone zusammen mit dem Frischkäse und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Biskuitböden dünn mit der Tortencreme bestreichen und übereinander schichten.
Die geschichtete Torte von außen ebenfalls mit Creme bestreichen und großzügig mit bunten Streuseln verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe