- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Red Kiss Cocktail
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Cocktail:
- 8clCranberry-Nektar
- 16clOrangensaft
- 320mlSekt
Zum Garnieren:
- 4ELGrenadine
- 8ELZucker
- 4ScheibeZitrone, unbehandelt
- einigeMinzblatt
Zubereitung
Cranberry-Nektar und Orangensaft in einen Shaker geben. Beides etwa 15 Sekunden kräftig schütteln.
Für die Garnierung den Grenadinesirup in eine tiefe Schale gießen und in eine zweite Schale so viel Zucker, wie der Zuckerrand am Glas hoch sein soll. Drehen Sie die Gläser um und tauchen Sie diese mit dem Rand in den Sirup. Lassen Sie den Sirup abtropfen. Nun tupfen Sie die Gläser in die Schale mit dem Zucker. Schütteln Sie den überflüssigen Zucker ganz vorsichtig ab.
Die Fruchtsaft-Mischung in die Gläser gießen. Achten Sie dabei darauf, dass die Flüssigkeit den Rand nicht berührt und die Verzierung beschädigt. Danach mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit einer eingeschnittenen Zitronenscheibe und Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe