- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Radieschensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 2BundRadieschen
- 1/2Gurke
- 1Schalotte
- 1TLGemüsebrühe, klar
- 400mlButtermilch
- 200gJoghurt
- 299gCreme fraiche
- 1Limette, den Abrieb und Saft
- 1ELOlivenöl
- 1/2BundSchnittlauch
- 1/2BundDill
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1ELAgavendicksaft
- 80gSchinken, geräuchert
- 4ELKern-Mix (z.B.: Flohsamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Pinienkerne, Mandeln)
Zubereitung
Radieschen gründlich waschen, von Grün befreien und grob zerkleinern. Gurke waschen, schälen, würfeln. Schalotte pellen und fein hacken.
Radieschen, Gurke und Schalotte in einem Standmixer mit steigender Leistungsstufe gut durchpürieren, bis ein glatter Brei entstanden ist. In einen Topf geben und mit 200 ml lauwarmer Gemüsebrühe, Buttermilch, Joghurt und Crème fraîche verrühren.
Limette waschen, halbieren, Saft auspressen und eine Limettenhälfte mithilfe einer Zeste fein abreiben. Limettensaft und –abrieb mit Olivenöl vermischen und in die kalte Suppe einrühren. Alles nochmals mit einem Pürierstab zu einer glatten Flüssigkeit pürieren.
Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Kurz vor Ende der Kühlzeit den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze kross braten. Kerne nach einer Minute hinzugeben und mitbraten.
Radieschensuppe mit Kräutern, Schinken und Kernen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe