- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Quinoa Cups
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Einfetten
Zutaten:
- 200gQuinoa
- 150mlOrangensaft
- 100gBlattspinat, frisch
- 3cmIngwer
- 1Birne
- 1Knoblauchzehe
- 1Frühlingszwiebel
- 2ELOlivenöl
- 300gZiegenfrischkäse
- 3ZweigeThymian
- 50gWalnusskerne
- 3Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Muffinblech
Zubereitung
Zubereitung:
Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Anschließend nach Packungsanleitung garen. Dabei 150 ml Wasser durch Orangensaft ersetzen.
Spinat waschen und trocken schleudern. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein hobeln. Birne schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig anschwitzen. Spinat hinzugeben und 2 Minuten mit anschwitzen. Mit 50-70 ml Wasser ablöschen, Ziegenfrischkäse dazu geben und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen. Thymianzweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Zweig zupfen. Walnüsse klein hacken. Eier verquirlen.
Muffinblech mit Pflanzenöl einpinseln. Quinoa, Spinat-Ziegenkäse-Masse, Birne, Thymian, die Hälfte der Walnüsse und die Eier miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quinoa-Masse auf die Muffinvertiefungen verteilen. Mit den restlichen Walnüssen toppen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe