Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade

Neben Bratwurst, Steaks und Co. ein leckeres Grillhighlight: Selbst marinierte Putenbrust mit orientalischer Grillmarinade aus Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und vielen weiteren Gewürzen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gPutenfleisch
  • 1BundPetersilie
  • 1BundKoriander
  • 2kleinerote Zwiebel
  • 8ELOlivenöl
  • 2Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 2Knoblauchzehe
  • 2TLPaprikapulver
  • 2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2TLKardamom
  • 1etwasschwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1etwasMeersalz

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, und beiseite stellen.

  2. Für die Marinade Petersilie und Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und alles in ein hohes Gefäß geben. Paprika, Kreuzkümmel und Kardamom dazugeben, Zitronenschale abreiben und hinzufügen. Olivenöl und Zitronensaft ergänzen. Mit einem Stabmixer alles grob zu einer Masse pürieren.

  3. Das Putenfleisch hinzugeben und im Kühlschrank etwa zwei Stunden ziehen lassen.

  4. Anschließend von beiden Seiten grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe