- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Pulled Jackfruit Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Burger:
- 4Burger-Brötchen (Brioche)
- 400gJackfruit
- Öl, zum Anbraten
- 4Salatblatt
Für die BBQ Soße:
- 350gTomaten, passiert
- 2Zwiebel, rot
- 4ZehenKnoblauch
- 1TLgeräuchertes Paprikapulver, süß
- 1TLChilipulver
- 2TLSojasoße
- 1TLSalz
- 1TLPfeffer, schwarz
- 2ELHonig
- 50mlWeinbrandessig
- 50mlWhisky
- Öl, zum Anbraten
Für den Cole Slaw:
- 300gWeißkohl
- 1Möhre
- 1/2TLSalz
- 2ELMayonnaise
- 4ELFrischkäse
- 2ELMilch
- 2ELApfelessig
- 1TLZucker
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Cole Slaw zuerst den Kohl in feine Streifen schneiden oder reiben. Anschließend die Möhre schälen und mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine in feine Streifen reiben. Kohlstreifen und Möhren vermischen und mit dem Salz vermengen und gut durchkneten. Das Salz richtig einarbeiten bis der Kohl weich wird, dann beiseitestellen.
Im Anschluss das Dressing anrühren: Mayonnaise, Frischkäse, Milch, Essig und Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Kohl geben und alles gut vermengen, probieren und ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Jackfruit in BBQ Soße Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Das Jackfruit Fruchtfleisch gründlich abspülen und trocken tupfen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Jackfruit in etwas Öl von alle Seiten scharf darin anbraten.
Nach einigen Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann Tomaten und Honig hinzufügen und kurz umrühren. Paprika, Chilipulver, Sojasoße Essig und Whiskey sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.
Briochebrötchen mit dem Salatblatt belegen, dann die Pulled Jackfruit und den Cole Slaw darauf geben und mit einem Holzstäbchen fixieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe