- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Polpette in Tomatensoße
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 400gSpaghetti
Für die Polpette:
- 500gRinderhack
- 30gPaniermehl
- 1Ei
- 50gParmesan, gerieben
- 2ELTomatenmark
- 1ELPaprikamark
- 2Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 2ELOlivenöl
- 400gTomaten, stückig
- 400gpassierte Tomate
- 1PriseZucker
- 1TLPaprikapulver
- 1TLOregano, getrocknet
- 1TLFenchelsamen, gemahlen
- 1/2BundPetersilie
- 1HandvollWalnusskerne
Zubereitung
Zubereitung:
Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Parmesan, Tomaten- und Paprikamark in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse kneten. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. 12-16 gleich große Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen und herausnehmen. Hackbällchen mit 1 EL Olivenöl hineingeben und bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten von jeder Seite anbraten. Schalotten, Knoblauch, stückige und passierte Tomaten hinzugeben. 15-20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
Tomatensoße mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Fenchelsamen abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Polpette in Tomatensoße mit Spaghetti anrichten und mit frischer Petersilie und gerösteten Walnüssen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe