- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Polentaschnitten vegan
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gPolentagrieß
- 1ELGemüsebrühe
- 600mlWasser
- 400gSoja Filet-Stück
- 250gCocktailtomaten
- 100gKnackerbse / Zuckerschote
- 2Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 4ELSonnenblumenöl
- 1TLGemüsebrühe
- 2Rosmarinzweig
- 2Thymianzweig
- 2ELPortwein
- 2ELAgavendicksaft
- 2ELMandelmus
- 1ELRosinen
- 2ELApfel-Mangomark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Polenta in 600 ml kochende Gemüsebrühe (1 EL) einrühren, 15 Minuten quellen lassen und in eine mit Wasser ausgespülte große Auflaufform füllen. Nach 5 Minuten die Auflaufform auf flache Arbeitsplatte stürzen und Polenta mit einem feuchten Messer in 12 Rauten schneiden.
Gewaschene Cocktailtomaten am Strauch belassen, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln, Rosmarin darüber streuen, salzen und pfeffern. Bei 150°C im Backofen ca. 4-5 Minuten backen.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Polentarauten mit Knoblauch in 1 El Öl ein paar Minuten von beiden Seiten anbraten.
Knackerbsen putzen, vierteln und Schalotten pellen und klein schneiden.
Soja Filet-Stücke mit Schalotten und Thymian in zweiter Pfanne mit 1 EL Öl 2 Minuten andünsten. Dann Knackerbsen, Portwein, Agavendicksaft, 1 TL Gemüsebrühe, ca. 200 ml Wasser hinzugeben und 2 Minuten mitkochen lassen.
Zum Schluss Mandelmus, Rosinen und Apfel-Mangomark untermischen.
Polentaschnitten mit Tomaten und veganem Geschnetzeltem servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe