Pizzataschen: mediterranes Fingerfood
Außen knusprig, innen saftig: Erfreuen Sie Ihre Liebsten zur nächsten Feier bei Ihnen zu Hause mit deftigen Pizzataschen nach unserem Fingerfood-Rezept. Die köstlichen Party-Happen aus frischem Hefeteig werden mediterran gewürzt, mit Tomaten, Salami und Mozzarella gefüllt und sind sowohl heiß als auch kalt ein Genuss. Die kompakten Teigtaschen sind darüber hinaus auch ein idealer Snack für unterwegs.
Sie mögen kleine belegte Brote? Probieren Sie auch unser leckeres Rezept für Panini mit Pesto aus – direkt aus dem Ofen und warm schmecken diese am besten!
Tipp: Vegetarier ersetzen die Salami in der Füllung mit zusätzlichem Käse wie Parmesan, Greyerzer, Gorgonzola, Pecorino oder Roquefort oder gebratenem Tofu sowie Seitan. Probieren Sie für fleischlosen Fingerfood-Genuss auch unbedingt unsere griechisch angehauchten üppig gefüllten Feta-Taschen oder unsere Pizza-Muffins – auch lecker!
Backen Sie Pizzataschen schnell und einfach
Unsere rustikalen Pizzataschen sind ein kompakter Snack, der dank seiner einfachen Zubereitung selbst Küchen-Anfängern gelingt und den Sie nach gerade einmal einer halben Stunde Arbeitszeit goldbraun aus dem Backofen holen können.. Bei der Füllung dürfen Sie genauso kreativ werden wie beim Belag einer klassischen Pizza: Lassen Sie sich zum Beispiel für eine besonders würzige Variante von unserem Rezept für Sucuk-Pizza inspirieren. So unkompliziert und schnell geht modernes Fingerfood für die ganze Familie!
Tipp: Für den spontanen kleinen Hunger zwischendurch oder wenn Sie es einmal besonders eilig haben, probieren Sie unser Rezept für Pizza-Lollis. Diese gerollten Häppchen mit Salami und Emmentaler werden praktisch am Stiel serviert und sind in nur 15 Minuten verzehrfertig.
So gelingen Pizzataschen perfekt: Tipps für den Hefeteig
Die Basis jeder guten Pizza und damit natürlich auch unserer Pizzataschen ist ein knuspriger Hefeteig. Die folgenden einfachen Tipps helfen Ihnen dabei, dass diese Grundlage optimal gelingt. Wählen Sie für Ihren Teig zunächst einmal stets qualitativ hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl. Im besten Fall: Olivenöl extra vergine. Diese Zutat macht sich zwar nicht in der Textur bemerkbar, schenkt dem Hefeteig jedoch ein feines mediterranes Aroma. Das gilt auch für unsere Panzerotti.
Achten Sie zudem darauf, dass frische Hefe bei einer Temperatur zwischen 25 und 30 Grad optimal aufgeht. Nehmen Sie diese Zutat also rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie sich bis zur Verarbeitung aufwärmt. Es empfiehlt sich außerdem, den Teig stets mit den Händen zu kneten. Die Körperwärme aktiviert die Hefe zusätzlich. Und: Decken Sie die Schüssel, in der der Teig aufgeht, immer mit Frischhaltefolie ab. So verhindern Sie, dass dieser antrocknet. Keine Zeit für Hefeteig? Probieren Sie unser schnelleres Blätterteigrezept für Spinattaschen aus!