- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Pizza Funghi
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Hefeteig:
- 20gHefe, frisch
- 1PriseZucker
- 450gMehl
- 7ELOlivenöl
- Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Öl zum Einfetten
Für den Belag:
- 600gPizzatomate, (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 300gChampignons
- 2ELOreganoblatt, fein geschnitten
- 200gEmmentaler, gerieben
- 150gMozzarella, gerieben
Zubereitung
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Pizzableche legen. Mit den Pizzatomaten bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Auf den Pizzen verteilen und mit dem Oregano und dem Käse bestreuen.
Im Backofen ca. 25 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Positionen der Bleche im Ofen tauschen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß