- Schwer
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Pistazien-Marzipan-Pralinen
Zutaten
für
44
Portionen
Für die Pralinen:
- 300gMarzipanrohmasse
- 90gfein geriebene Pistazie
- 1TLOrangenblütenwasser
- 450gCouverture, zartbitter
- 50gKakaobutter
Zubereitung
Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Pistazien anwirken und das Orangenblütenwasser nach und nach zugeben.
Die Marzipanmasse zwischen Backpapier zu einer Platte von 12 x 22 cm und 1 cm dicke ausrollen. Dann in Pralinen von 3 x 2 cm schneiden. Die Pralinen auf ein Backblech legen und leicht antrocknen lassen.
Kuvertüre klein schneiden und mit der Kakaobutter in eine hitzebeständige Schüssel geben, nach Packungsanweisung temperieren.
Die Pralinen einzeln in die temperierte Kuvertüre fallen lassen und mit einer Trempiergabel ganz eintauchen. Mit der Gabel unter die Praline fassen, herausheben und durch Schütteln die überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen. Die Pralinen auf einem Pralinengitter oder besser noch auf Backpapier absetzen und antrocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe