- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 720min.Dauer
Pickled Red Onions
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 250mlApfelessig
- 1TLSalz
- 1TLZucker
- 1/4gChiliflocken
- 1Lorbeerblatt
- 250gZwiebel, rot
Utensilien:
1 fest verschließbares Glas (ca. 800 ml Inhalt)
Zubereitung
Zubereitung:
Essig, 250 ml Wasser, Salz, Zucker, Chiliflocken und Lorbeer erhitzen, bis Salz und Zucker gelöst sind.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Ringe in ein fest verschließbares Glas schichten.
Den heißen Sud über die Zwiebeln gießen und darauf achten, dass die Zwiebeln komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind. Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Haltbarkeit ca. 2 Wochen, dabei im Kühlschrank lagern. Passen z. B. zu Burgern, Tacos, Sandwiches, Currys oder auch Käseplatten.
Varianten:
Man kann statt Lorbeer auch Thymian, Rosmarin oder Oregano in den Sud geben. Auch bei dem Essig kann man den Apfelessig durch Rot -oder Weißweinessig oder auch Reisessig ersetzen. Für eine asiatische Variante kann man mit den Zwiebeln einige dünne Ingwerscheiben mit in das Glas einschichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe