- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 205min.Dauer
Pfirsich mit Zitronensorbet
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Pfirsich:
- 4Pfirsich
- 2kleineBanane
- 2Msp.Chiliflocken, getrocknet
- 1TLOrangen-Abrieb
Für das Zitronensorbet:
- 6Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 300gZucker
- 100mlZitronenlimonade
Für die Garnitur:
- 8Biskuitkeks
- etwasMinze
Utensilien:
Eismaschine
Zubereitung
Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft mit einer Saftpresse auspressen. Aus der Schale etwa 4 TL Abrieb herstellen.
Zitronenabrieb, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Den Zitronensirup mit der Limonade und dem Saft der Zitronen verrühren, auskühlen lassen und für 20-30 Minuten in die Eismaschine geben.
Den Pfirsich vom Stein befreien und zusammen mit den Bananen grob schneiden und in eine hohe Pürierschüssel geben. Mit Chiliflocken und Orangenabrieb pürieren.
Das Pfirsichpüree mit dem Zitronensorbet auf einem Desserteller oder Schälchen anrichten und mit frischer Minze und zerbröselten Biskuitkeksen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe