- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Penne Integrale mit gebratenen Artischocken-Herzen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gVollkornpenne
- 300gBuschbohnen
- 2Frühlingszwiebel, rot
- 300gCherrytomaten
- 1DoseArtischockenherzen
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 175gVeganer Fleischersatz, mariniert
- 1Knoblauchzehe
- etwasSalbei
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abschütten. Zwischenzeitlich die Bohnen putzen, waschen und halbieren. In Salzwasser 5-6 Min. kochen, dann abschütten.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe teilen, sowie die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Artischockenherzen abtropfen, halbieren und auf Küchenpapier trocknen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Artischocken mit der Schnittfläche anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Dann wenden und aus der Pfanne nehmen. 2 weitere EL Öl in den Bratensatz geben und die vegane Fleischersatz-Streifen goldbraun anbraten. Dann gleichfalls herausnehmen.
Knoblauch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Frühlingszwiebelringe und Bohnen in dem restlichen Öl anbraten. Tomaten zufügen, Inhalt mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten etwas Saft ziehen lassen.
Nun die gekochten Penne zufügen, unterheben und erhitzen. Artischocken und veganer Fleischersatz beigeben und die Pasta abschmecken. Nach Belieben mit Salbei oder frittiertem Salbei garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß