- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Pasta-Chips
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 2TLunbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 120gCrème fraîche
- 100gNaturjoghurt
- 2TLOregano, getrocknet
- 1TLThymian, gerebelt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 300gNudeln (z.B. Penne, Farfalle, Tortiglioni)
- 2ELErdnussöl
- 1TLSojasoße
- 1/2TLKnoblauchgewürz, gemahlen
- 1/2TLPaprikagewürz, gemahlen
- 1Msp.Ingwer, gemahlen
- 80gCheddarkäse, gerieben
Zubereitung
Für die Nudel-Chips die Nudeln nach Packungsanleitung „al dente“ garen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Nudeln abgießen und mit Olivenöl, Sojasoße sowie den Gewürzen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken.
Für den Dip die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenabrieb mit Crème fraîche, Joghurt und den getrockneten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudel-Chips aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe