- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pasta, Brokkoli und Kräuter
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gTagliatelle
- 500gBrokkoli
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 1HandvollLiebstöckel
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 200gSchinken, gekocht
- 10Cocktailtomaten
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 1ELJohannisbrotkernmehl
- Pfeffer
- Salz
- 2ELSaure Sahne
Zubereitung
Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.
Gewaschenen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, den Stiel würfeln.
Schalotte, Knoblauch und Liebstöckel fein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli bei milder Hitze in Öl andünsten. Machen Sie zuvor den Wassertropfentest: Wenn 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt, die Zutaten hineingeben.
Die Zutaten 5 Minuten garen, mit 2 Tassen Wasser ablöschen, den gewürfelten Schinken und die halbierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
Basilikumblätter unterheben, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken. Dazu die Tagliatelle servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß