- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Pasta al Limone
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gPappardelle (breite Bandnudeln)
- 1Zitrone, unbehandelt
- 3Knoblauchzehe
- 12BlattBasilikum
- 2ELOlivenöl
- 1ELButter
- 250mlSahne
- 1PriseSalz
- 1TLZucker
- 80gParmesan
- 25gPistazienkerne
- 1PrisePfeffer, gemahlen
Zubereitung
Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen, etwas Nudelwasser auffangen und abtropfen lassen.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen.
Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Zitronenschale hineingeben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Sahne und etwas Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und die Pistazienkerne grob hacken. Die Pasta sowie 100 ml Nudelwasser zugeben und mit der Soße vermengen. Parmesan unterheben.
Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Pistazien und Basilikumblättern toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe